L’USLM sur tous les fronts. Bilan du 1er trimestre 2007
27 Mars 2007 - Webmaster

Pour ce premier trimestre  2007, les athlètes de l’USLM se sont distingués  en étant présents à chaque grand rendez-vous du calendrier national, interrégional et local.

Championnats de France ;

Marie-angélique Lacordelle devient Championne de France Universitaire à Vichy, en remportant le 400m. Au cours de ce même mois de février ; Riquel Bruno termine à la 5ème place en longueur  des Championnats de France élite en salle avec un bond à 7m36, la semaine suivante, Marie-angélique devient Championne de France espoir en salle du 400m en 56’’89, alors que Marie-Claudy Louitome est disqualifie sur cette même distance en junior et en salle pour être sortie de son couloir dans le virage. Athénaïs Hersi, a participé aux Championnats de France de Cross cadette qui ont eu lieu à Vichy. Elle  couvre les 4164m  en 19’02  et se classe 197ème sur 400 participantes.

Match Minimes :

Seul trois athlètes de l’USLM ont réalisé  ou se sont approchés des minimas imposés par la Ligue pour participer au match minimes en Guadeloupe. La  délégation de Guyane accompagnée d’un entraîneur de Matoury 2000 Sylvere KABEL a connu des fortunes diverses. Champigny Riphna  s’impose  au 80m Haies (12’’21) devant la Martinique (13’’21) et le Guadeloupe (13’’28) et termine à la 3ème place en longueur tandis que Balum Boris et Bogé Youbise impressionnés par l’enjeu pour leur premier déplacement réalisent une contre performance au 50m et 100m.

Organisation de manifestation.

L’USLM a organisé sa deuxième compétition sur piste de la saison 2006-2007 le samedi 17mars au stade de Baduel. Tous les membres se sont mobilisés avec l’aide  des clubs  Matoury 2000 et le Cayenne athlétique club. Un triathlon obligatoire était proposé aux EA, PO, BE et MI et des épreuves au choix pour les autres catégories. Plus de 135 athlètes des différents clubs ont répondu présents au meeting. Belle manifestation sur le plan organisationnel puisque les horaires ont été respectés. L’expérience tentée a été concluante : il s’agissait  de prendre les engagements sur place. Quelques aménagements sont tout de même nécessaires.

Jeux Scolaire inter-Guyane

Après plusieurs années d’interruptions, les jeux Scolaires inter Guyane sont de retour, après le Guyana l’an passé, c’était au tour de la Guyane Française d’accueillir les délégations venues des plateaux de Guyane ; Surinam, Brésil, Venezuela, Guyana. Les disciplines retenues ont été l’athlétisme, la natation, le Foot masculin et féminin. L’USL Montjoly a apporté sa contribution à la victoire de la Guyane, grâce aux nombreux athlètes du club sélectionnés :

Louitome Marie-Claudy : Médaille d’or au relais 4 x 400m, Médaille d’argent au 200m (25’’33) médaille d’argent au 400m (58’’64), médaille de bronze au poids.

Hersi Athénaïs : médailles d’or au 1500m (5’30’’3), médaille d’argent en hauteur.

Champigny Riphna : Médaille d’or en hauteur, Médaille de bronze en longueur.

Sydney Minara : Médaille d’argent au relais 4x100, médaille d’or au relais 4x400m.

Sewgobind Samantha : médaille d’argent au disque, médaille de bronze au javelot ;

Camille Steven : Médaille d’or  au javelot et au disque, médaille d’argent a la longueur.

Alcindor Péterson : Médaille d’or au relais 4 x 400m, Médaille d’argent au100m et 200m.

Brenor Léonard : Médaille d’or au relais 4 x 400m, médaille de bronze au 200m

Le hors stade

Deux équipes en relais et trois athlètes en individuels du club dont deux pour la première fois, ont couru le marathon de l’espace. L’objectif était avant tout de finir pour Belina Jean-Philippe (3h51’25’’) et Sylvestre Jean.4h10’33’). Les équipes mixtes du relais terminent  au classement club  3ème  (3h01’45’’) et 14ème (3h49’56’’) l’objectif était avant tout de participer à la fête.

Résultats

Record de Guyane au poids Benjamin pour Dorjean Jean 13m53

Minima A réalisé pour les Carifta Games  pour Hersi Athénaïs au 3000m

Minima D réalisé pour les Carifta Games pour Champigny Riphna

Minima réalisé pour les Match cadets pour Sydney Minara.

Minima D réalisé pour Louitome  Marie Claudy pour les championnats de France au 400m