de l'usl montjoly guyane
Championnats de France Jeunes
16 Février 2010 - Riquel BRUNO

L’ARGENT POUR RIPHNA

Ce week-end du 13 et 14 février 2010 se déroulait les Championnats de France jeunes à Clermont Ferrand. Trois de nos  athlètes : CHAMPIGNY  Riphna, BILIONNIERE Manuel et BALUM Boris  étaient présents pour ce rendez- vous national.

CHAMPIGNY Riphna gagne sa série du 60m haies en 8’84,  termine 2ème de sa demi finale avec un nouveau record personnel en 8’64 et  décroche le titre de Vice championne de France cadette en finissant juste derrière sa grande rivale qui l’avait déjà emportée devant Riphna lors de pointes d’or benjamine en 2006. Nous espérons que toutes deux poursuivront une belle carrière.

Pour la 7ème année consécutive, l’USL MONTJOLY ramène une médaille lors des Championnats de France en salle avec 3 athlètes différents. Nous remercions les cadres techniques et les dirigeants.

BALUM Boris après un départ très timide, n’a pas su profiter de la descente de la piste inclinée et termine à la 3ème place de sa série avec un nouveau record personnel en salle en 23’12s, malheureusement le chrono était trop juste pour prétendre une place en finale. La bonne nouvelle  est la grande annonce pour l’été : les cadets disputeront sa course de prédilection c’est à dire le 400m pour les Championnats de France et non le 300m.

BILIONNIERE Manuel, le plus jeune de la délégation puisqu’il n’est que cadet 1, a pu se hisser chez les grands en se qualifiant pour la finale où il termine à la 7ème place d’un concours de triple saut cadet très élevé avec un bond à 13m81. Il confirme les minima B pour les carifta games.

Deux autres guyanais  licenciés en Métropole, ALAIS Allan sur le 60m et le 200m espoir, et MULLER Harisson au saut longueur cadet n’ont pas pu se qualifier pour la finale.

Prochain rendez -vous avec LACORDELLE Marie angélique sur le 400m des Championnats de France nationaux à Bordeaux ce week-end.